年間スケジュール
IFC栄養専門学校
食の感性を磨くイベントが盛りだくさん。
仲間とともに学びの枠を広げよう!
4月 |

- 入学式(三友学園合同入学式)
- オリエンテーション
- 食事研修(病院内一般向け健康食)
5月 |

- スポーツ大会
普段あまり交流のない1年生と2年生がバレーボールやフットサルなどの競技で勝負!
7月 |

- スポーツ大会(1年生)
- 校内コンクール(2年生)
給食向け定食☆献立〜料理が審査されます。 - 学食運営(2年生)
8月 |

- 夏休み食堂(食事提供・サービス体験)
- 夏休み
- 校外実習(2年生)
9月 |

- 夏休み
- フードコーディネーター講習(1年生)
- 校外実習(2年生)

10月 |

- 3校対抗運動会
- 食事研修(2年生)
ミシェランガイド掲載のレストランにて試食します。 - 校内コンクール〜お弁当(2年生)
11月 |

- 食彩祭(三校合同で開催する学園祭)
売店、レストラン、体験教室などを企画・運営。

12月 |

- 校内コンクール〜1品料理(1年生)
- 冬休み
1月 |

- おもてなし研修(1年生)
- 冬休み
2月 |

- 卒業作品展(2年生)
- 校内コンクール〜テーマ:家庭用手作りお弁当(1年生)
- イタリア研修(ミラノ、ボローニャ、ベネチア他)
チーズ工房やワイナリー、スイーツショップや市場の見学など。
3月 |

- 食事研修(1年生)
- 介護食士講習(1年生)
- 卒業式
IFCで学んだ技術と知識を活かして、プロの道へ羽ばたこう。